Мальдивы

Мальдивы

Мальдивы — это острова, рассеянные в середине Индийского океана, немного южнее Индии, поперёк экватора и его берега с запада омывает Лаккадивское море. Полное название — Мальдивская республика. Это южная часть Азии. Свое название Maldives архипелаг получил из-за дворца султана, расположенного на главном острове: от санскритского «mahal» — «дворец», и «diva» — «остров».
Мальдивы — это тропический рай, где можно увидеть бирюзовые лагуны с искрящимися белыми берегами, тёплые, прозрачные воды океана и коралловые рифы, изобилующие множеством представителей флоры и фауны.
Мальдивские острова — одно из самых экзотических мест для отдыха, хотя в последнее время сюда приезжает всё больше и больше туристов, в основном европейцы.
Что же представляют собой Мальдивы как страна туристическая?!
На Мальдивах всегда тепло (около 28-30°С) и влажно (тропический климат), ведь это же экватор, но все-таки выделяют низкий и высокий сезон, в зависимости от количества дождей: высокий сезон — это с декабря по март, когда сухо и безоблачно, а низкий — с апреля по октябрь, тут уже возможны дожди, однако после них всё быстро высыхает.
Так что на Мальдивы можно приезжать круглый год.
На Мальдивах очень красивая и пышная растительность: мангровые заросли, кокосовые пальмы, бамбук, эвкалипт, хлебное дерево и многие другие. Кокосовая пальма считается главным деревом Мальдив, она является государственной эмблемой островов.
Самой главной «достопримечательностью» безусловно является Индийский океан. Практически весь Ваш отдых будет связан с ним. Вы можете нежиться на пляже, а можете заняться водными видами спорта: снорклингом, дайвинг, сёрфингом, виндсёрфингом; так же есть возможность заняться рыбалкой, которую могут устроить в любое время суток.
Особенно стоит выделить дайвинг, подводное плавание, ведь не зря же Мальдивы называют «раем» для водолазов. Подводный мир здесь очень красив и разнообразен: кораллы различный цветов и форм, морские звёзды, морские ежи, более 1000 видов рыб, акулы и скаты.
Кухня
Национальная кухня Мальдив сформировалась на традициях индийской и арабской кухонь. Для приготовления местных блюд используют рис, рыбу, морепродукты, овощи и фрукты. Также, широко применяются пряности, специи, приправы, соусы и кокосовое молоко. Кальмары, мидии, креветки, крабы, моллюски — основа рациона питания жителей архипелага. Особое отношение к тунцу. Редкий обед или ужин, обходится без этой рыбы.